edrenkina (edrenkina) wrote,
edrenkina
edrenkina

В Уфе люди ломали руки, чтобы посмотреть затмение

На фото громадная очередь, растянувшаяся больше, чем на час по времени. Все хотели увидеть перекрытое Солнце тенью от Луны. Пик 40-процентного перекрытия случился в 14:41 по уфимскому времени. Действо продолжалось порядка двух часов и все желающие смогли насладиться процессом, однако солнечных очков для этого было маловато, нужно было сначала сломать себе что-нибудь. Шучу, так как рентгеновские снимки пользовались самой большой популярностью у пришедших на площадь Ленина к уфимскому планетарию.
DSC_4980.jpg
Шла совершенно случайно в самый пик затмения совершенно случайно мимо планетария. И, конечно же, так же случайно моя интуиция дернула меня положить в сумку с собой фотоаппарат.
Сама я выглядела немного как инопланетянка, но об этом чуть позже.

Люди тоже выглядели странновато: кто-то смотрел в дискету, кто-то в компьютерный диск, а кто-то активно разглядывал свои рентгеновские снимки. Как оказалось, рентген показывал лучше всех)))


Уфимский планетарий вышел на улицу еще в час дня в комплекте двух телескопов и одного директора. На фото он дает интервью.

На фото основной аппарат, очередь к которому начиналась за несколько десятков метров. Это событие, к сожалению, вызвало вспышки. Не на солнце, а агрессии людской, потому как кто-то обязательно пролезал без очереди, а кто-то очень долго смотрел в желанное окошечко.



А кто-то с большим удовольствием делился подробностью своих снимков рентгена.
DSC_4956.jpg

В основном это были пожилые добрые женщины, которые давали в руки бесценно запечатленные снимки, показывали куда смотреть и улыбались.
Девушка на фото подошла и вежливо попросила снимок и тут же его получила.





Второй телескоп был настроен еще и на проекцию изображения
DSC_4978.jpg
DSC_4974.jpg


Подходила и я к людям, все делились с радостью. Особенно приятно было пообщаться с коллегами. Профессиональные фильтры спасают матрицу камеры.





Также мне удалось познакомиться с замечательным фотографом Владимиром Юдинцевым.
Вместо дорогущих фильтров он инвестировал ловкость рук, предварительно их немного поломав)))
Посмотрите внимательно на Canon 500D. Это та же рентгеновская пленка его золотых (уже выздоровевших) рук, но этими правильно вставленными руками уже вырезанная и аккуратно вставленная в объектив. Бережем технику!

А вот и сам довольный Володя. На мой вопрос - чувствует ли он изменения самочувствия в связи с затмением, он сказал, что значительно улучшилось настроение. Это видно на фото - очень позитивный человек.

Такой он увидел меня
WPpbvjA1sYM.jpg
А вот и мой немного инопланетный взгляд в момент пикового покрытия солнца.



Tags: Уфа, затмение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments